• Hautcoach Sabine 0179/4605134
  • Beratung
  • Hautcoaching inkl.
  • Gutscheine & Geschenke
  • Hautcoach Sabine 0179/4605134
  • Beratung
  • Hautcoaching inkl.
  • Gutscheine & Geschenke

Lupinenkaffee Instant Kakao Dose 175g

6,79 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Köstlicher Genuss ohne Koffein: Der Lupinenkaffee mit Kakao von Naturata sorgt für wahre Genussmomente. Die harmonische Mischung aus Lupinen, Roggen und Zichorien, verfeinert mit Kakao, entfaltet ihr mildes, vielfältiges Aroma samt feiner Crema beim Übergießen mit heißem Wasser. Da Lupinenkaffee Kakao koffeinfrei ist, kann er zu jeder Tageszeit bedenkenlos konsumiert werden. Die Lupine ist übrigens eine geschätzte Nutzpflanze in der biologischen Landwirtschaft, da sie dem Boden Nährstoffe zuführt.


Besonderheiten

Die feine Komposition aus Lupinen, Roggen und Zichorien macht diesen Kaffeeersatz zu einem einzigartigen und ausgewogenen Genuss. Bei der Wahl unserer Zutaten legen wir Wert auf höchste Qualität, so werden Lupinen, Roggen und Zichorien in Deutschland angebaut. Verfeinert wird der Lupinenkaffee mit erlesenem Kakao und die dezente Süße verleiht ihm Maissirup. Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Lupinenkaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch – der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.


Zubereitung

Übergießen Sie pro Tasse 2-3 Teelöffel (ca. 8 g) mit 200 ml heißem Wasser.

Kurz umrühren – fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie heiße Milch statt Wasser oder verfeinern Sie Ihren Kaffee mit Sahne.

Verwendung

Den Naturata Lupinenkaffee Kakao können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.