Whey Isolat Erdbeere Pulver
Beschreibung
Hochwertiges Whey Isolat von grasgefütterten, irischen Kühen mit natürlichem Geschmack aus Erdbeeren und einem Proteingehalt von über 80 %
- Aus nachhaltiger Weidehaltung
- Mit Bio-Erdbeerpulver – ohne die Zugabe von Aroma- oder Süßungsmitteln
- Enthält alle 9 essenziellen Aminosäuren
- Reich an BCAAs – ideal für Sportler
- Mit 21 g Protein pro Portion
Was ist Whey Isolat Erdbeere Pulver?
Bei Whey Isolat Erdbeere Pulver handelt es sich um ein hochkonzentriertes, reines Proteinpulver aus irischer Weidemilch. Das Pulver eignet sich hervorragend für die Erhöhung des täglichen Proteinverzehrs oder als schnelle Proteinquelle nach dem Sport. Es ist gänzlich frei von künstlichen Aromastoffen oder Süßungsmitteln. Durch die Zugabe von Bio-Erdbeerpulver erhält es einen natürlich fruchtigen Erdbeer-Geschmack.
Isolat – besonders hoher Proteingehalt
Der Begriff „Isolat“ bezeichnet nicht nur den besonders hohen Proteinanteil, sondern auch den weiteren Verarbeitungsschritt der sog. Mikrofiltration. Hierdurch wird ein Großteil der verbleibenden Fette und Kohlenhydrate – in der Milch v.a. Milchzucker (Laktose) – entfernt und die Proteine weiter aufkonzentriert. Daraus ergibt sich ein Proteingehalt von etwa 90 % im puren Whey Isolat. Nach der Zugabe des Erdbeerpulvers weist Whey Isolat Erdbeere Pulver noch immer mehr als 80 % Protein auf.
Gut zu wissen: Was ist Whey?
Das Protein in Milch besteht aus grundsätzlich zwei verschiedenen Hauptbestandteilen: Kasein und Molkeprotein. Das Kasein wird vorrangig in der Käseherstellung verwendet. Dabei bleibt eine Flüssigkeit mit der Bezeichnung Molke übrig – bestehend aus Wasser, Mineralstoffen, Molkeprotein und anderen Bestandteilen.
„Whey“ ist die englische Bezeichnung für Molke. Bei der Verwendung des Wortes im Deutschen ist mit Whey jedoch zumeist das als Pulver aufbereitete Molkeprotein zu verstehen.
Warum Protein Shakes?
Für viele Menschen sind Protein Shakes eine einfache, effiziente und alltagstaugliche Methode, um den täglichen Proteinbedarf zu decken. Insbesondere bei Sportlern und aktiven Menschen mit einem Mehrbedarf sind die Shakes deshalb beliebt. Denn eine ausreichende Proteinversorgung trägt bei zur:
- Zunahme der Muskelmasse,
- Erhaltung der Muskelmasse und
- Erhaltung normaler Knochen1.
Wertvolle Aminosäuren – reich an BCAAs
Das Whey Isolat Erdbeere Pulver weist ein vollständiges Aminosäureprofil auf und enthält demnach alle 9 essenziellen Aminosäuren, die mit der Nahrung aufgenommen werden müssen, da sie der Körper nicht selbst herstellen kann. Daraus ergibt sich eine hohe biologische Wertigkeit.
Gut zu wissen: Was ist die biologische Wertigkeit?
Die biologische Wertigkeit gibt Aufschluss über die ernährungsphysiologische Qualität von Proteinen. Sie ergibt sich aus der Zusammensetzung der Aminosäuren im zu bewertenden Lebensmittel. Dabei gibt der Wert an, wie effizient Nahrungsproteine in körpereigene Proteine umgewandelt werden können.
Tierische Lebensmittel weisen meist eine höhere biologische Wertigkeit auf als pflanzliche Proteinquellen und sind damit für den Körper – hinsichtlich des Proteins – tendenziell besser nutzbar. Durch Kombination unterschiedlicher proteinreicher Pflanzen kann ebenso ein höherer Wert erzielt werden.
Daneben besitzt Whey Isolat Erdbeere Pulver einen hohen Anteil an sog. BCAAs (Branched-Chain Amino Acids) – zu Deutsch: verzweigtkettige Aminosäuren. Dazu gehören:
- Valin,
- Leucin und
- Isoleucin.
In Summe machen die drei BCAAs etwa 25 % der Aminosäuren in Whey Isolat Erdbeere Pulver aus. Ein hoher Gehalt an BCAAs ist ein wichtiges Qualitätsmerkmal, auf welches Sportler i.d.R. viel Wert legen.
Whey Protein aus Weidehaltung
Bekanntlich ist für uns die Qualität unserer Rohstoffe und Produkte oberste Priorität. Deshalb haben wir uns nicht für herkömmliches Whey Protein aus konventioneller Milchproduktion entschieden. Für unser Whey Isolat Erdbeere Pulver greifen wir auf irische Weidemilch von grasgefütterten Kühen zurück.
Das milde, niederschlagreiche Klima in Kombination mit den reichhaltigen Böden Irlands bieten perfekte Voraussetzungen für die dort etablierte, extensive und nachhaltige Weidewirtschaft. So verbringen die Kühe aus traditionellen Familienbetrieben ihr überwiegendes Leben – bis zu 300 Tage im Jahr – auf sattgrünen Weideflächen und ernähren sich von frischem Gras. Hierbei sind die Herden auf maximal 70 Tiere limitiert.
Dadurch weist Irland den EU-weit geringsten CO2-Fußabdruck für die Milchproduktion auf und genießt ein hohes Ansehen hinsichtlich der artgerechten Tierhaltung. Diese Qualitätskriterien spiegeln sich in unserem Whey Isolat Erdbeere Pulver wider.
Erdbeer-Pulver aus biologischem Anbau
Ergänzt wird das Whey Isolat mit 100 % natürlichem Erdbeerpulver in Bio-Qualität. Dabei handelt es sich um schonend getrocknete und anschließend pulverisierte Erdbeeren aus biologischem Anbau. Das Pulver ist damit vollkommen frei von jeglichen künstlichen Aroma- oder Süßstoffen.
Wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe wie Anthocyane sind natürlicherweise in Erdbeeren enthalten und sorgen für deren rote Farbe.
Verbesserte Löslichkeit
Das Whey Isolat Erdbeere Pulver erhält durch Beimengung einer Kleinstmenge von Soja-Lecithin eine optimierte Löslichkeit. Dadurch lässt es sich besser mit Wasser bzw. Milch vermischen und bildet keine störenden Klümpchen. Ansonsten ist es frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Das Soja-Lecithin stammt selbstverständlich aus GMO-freiem Anbau (GMO = gentechnisch veränderte Organismen).
Lecithine weisen neben dem Effekt, das Vermischen (Emulgieren) verschiedener Stoffe zu unterstützen, auch weitere wertvolle Eigenschaften auf. Denn sie bestehen zu großen Teilen aus Cholin. Dieses wurde in der Vergangenheit als Vitamin B4 bezeichnet und wird heute vielseits als vitaminähnliche Substanz (Vitaminoid) eingestuft.
Gut zu wissen: Aufgrund der aktuellen Situation in der Ukraine – dem größten Produzenten für Sonnenblumenkerne weltweit – wird in der Lebensmittel-Branche zunehmend von Sonnenblumen-Lecithin auf Soja-Lecithin umgestellt. Sobald Lecithin aus Sonnenblumen wieder zur Verfügung steht, werden wir unsere betroffenen Produkte dahingehend umstellen.
Geschmack und Konsistenz von Whey Isolat Erdbeere Pulver
Aufgrund des Verzichts auf aromatisierende oder süßende Zusatzstoffe zugunsten eines naturbelassenen Erdbeerpulvers weist das Whey Isolat Erdbeere Pulver eine milde Süße sowie ein natürliches Aroma nach Erdbeeren auf. Dadurch rückt der relativ neutrale, typische Geschmack von Whey Protein, welcher an Trinkmolke bzw. entfernt an Kuhmilch erinnert, in den Hintergrund.
Je nach verwendeter Pulvermenge und Flüssigkeit (Wasser oder Milch) ergibt sich eine milchige bis leicht cremige Konsistenz.
Anwendungsmöglichkeiten
Das Whey Isolat Erdbeere Pulver kann als Protein Shake – mit Wasser, Milch oder Pflanzendrinks vermixt – genossen werden. Die Verwendung nach dem Sport ist dabei besonders beliebt. Daneben kann es auch im Müsli oder einem Smoothie untergemischt werden.