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Bio Ghee Kuh

18,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Geklärte Butter mit hohem Rauchpunkt aus Bio-Kuhmilch


  • Hergestellt aus 100 % Bio-Butter von grasgefütterten Kühen
  • Ayurvedisch veredelte Butter
  • Angenehmer nussiger Buttergeschmack
  • Aufgrund des hohen Rauchpunkts zum Braten, Backen und Frittieren geeignet
  • 99,9 % Fett – keine Zusatzstoffe, Konservierungs- oder Farbstoffe


Was ist Bio Ghee Kuh?

Bio Ghee Kuh ist 100 % Ghee – ausgesprochen „Ghi“ –, welches aus Bio-Butter aus reiner Kuhmilch hergestellt wird.

Ghee wird auch als geklärte Butter, Butterreinfett oder auch Butterschmalz bezeichnet. Besonders in der ayurvedischen Heilkunst findet Ghee Anwendung. Auch hierzulande wird Butterschmalz traditionell in der Küche eingesetzt.

Beim Herstellungsprozess wird das Fett der Butter vom Milchzucker, Eiweiß und Wasser getrennt. Übrig bleibt das reine Butterfett. Dadurch hat Bio Ghee Kuh einen Fettanteil von nahezu 100 %. Durch die Trennung des Fetts von den restlichen Bestandteilen ist Bio Ghee Kuh laktosefrei. Darüber hinaus sind keinerlei Farb-, Konservierungs- oder sonstige Zusatzstoffe enthalten.

Bio Ghee Kuh überzeugt besonders durch eine leichte Verdaulichkeit im Vergleich mit anderen tierischen Fetten und einen hohen Rauchpunkt.

Höherer Rauchpunkt als herkömmliche Butter

Der Rauchpunkt von 250°C von Bio Ghee Kuh ist um einiges höher als der von herkömmlicher Butter – hier liegt der Rauchpunkt bei ca. 175°C.

So ist Bio Ghee Kuh optimal für das Anbraten, Backen und Frittieren geeignet. Dabei verbrennt es im Gegensatz zu herkömmlicher Butter nicht so schnell und besticht dennoch durch einen leckeren, buttrigen Geschmack.

Bio Ghee Kuh kann auf eine Temperatur von bis zu 250°C erhitzt werden, ohne Transfettsäuren oder Schadstoffe auszubilden.

Geschmack, Farbe und Konsistenz

Der Geschmack ist angenehm, mild, nussig und insbesondere buttrig. Durch die bei der Herstellung stattfindende Maillard-Reaktion auch leicht karamellig.

Die Farbe des Ghees ist intensiv gelb und die Konsistenz bei Raumtemperatur cremig-buttrig. Wird Bio Ghee Kuh erhitzt, verflüssigt es sich vollständig.

Erlesene Premium-Qualität

Vor allem bei tierischen Erzeugnissen erachten wir es als essenziell, die höchstmögliche Qualität zu gewährleisten. In diesem Zusammenhang spielen für uns sowohl die ethische Aufzucht und Versorgung der Tiere als auch der weitere schonende Verarbeitungsprozess ihrer Erzeugnisse eine vorrangige Rolle.

Butter von grasgefütterten, biologisch gehaltenen Kühen

Die Butter, welche zur Herstellung von Bio Ghee Kuh verwendet wird, entsteht aus der Milch von biologischen Kühen aus Grasfütterung. Dabei kommen weder Antibiotika, Wachstumshormone oder anabole Steroide noch genmanipuliertes (GMO) Futter zum Einsatz.

Die Kühe werden in Europa unter nachhaltigen, biologischen Bedingungen gehalten und gemolken. Aus der Milch wird Butter, aus welcher anschließend Bio Ghee Kuh hergestellt wird.

Schonende Herstellung von Bio Ghee Kuh

Dieser Herstellungsprozess wird möglichst schonend gestaltet. Die Butter wird geschmolzen und das Wasser, der Milchzucker und die Proteine vom Fett getrennt. Anschließend wird die Butter noch einmal erhitzt – selbstverständlich, ohne ihren Rauchpunkt zu überschreiten – und gefiltert, sodass das reine Butterfett übrigbleibt. Durch eine schonende Verarbeitung bleiben wertvolle Inhaltsstoffe des Ghees enthalten.

Wertvolle Inhaltsstoffe in Ghee

Darunter zählen beispielsweise Vitamin A und Vitamin E. Außerdem sind einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten. Dabei ist besonders die ungesättigte Linolsäure hervorzuheben. Linolsäure ist essenziell, was bedeutet, dass sie dem Körper zugeführt werden muss, da dieser sie nicht selbst herstellen kann.

Anwendungsmöglichkeiten von Bio Ghee Kuh

Bio Ghee Kuh kann als Alternative zu herkömmlicher Butter eingesetzt werden. Dabei eignet es sich zum Backen, Anbraten, Anrösten oder Frittieren von Gerichten, auch bei hohen Temperaturen.

Im Ayurvedischen wird ein Teelöffel Ghee zur Mahlzeit empfohlen, um das Agni, das Verdauungsfeuer, zu stimulieren.